聖夜にバターチキンカレー
こんばんは。さとしです。
世間はクリスマスで騒がしいですが僕は仕事。しかし、せめて少しはクリスマス感のあることをしようかなと思い、正真正銘、シャンパーニュのシャンパンをやまやでこしらえまして(税込3200円)。
写真右下のはピザ。たまねぎのみじん切りを炒め、にんにくとしょうがのすりおろしを加え、トマトを加え水分を飛ばしたら塩とターメリックで味を整え即席ピザソースの出来上がり。ホームベーカリーで焼いたパンに塗ってチーズをかけてトースターで温めると自家製ピザ完成です。びっくりするくらいうまい。
そしてさらに、いつものレシピでバタチキを作りました。
少し贅沢な晩酌になりました。調子に乗って取っておいたFirestonewalkerのLuponic Distortion No.10を開封。
パイン系のアロマが強く、カスケード的な松の香りも強い。ベースのビールの味わいはコンセプトのニューホップの香りやフレーバーを楽しむためドライで色は淡めのIPAです。