satoshinocurry’s diary

月曜と木曜はスパイスカレーの日!カレーを作ったら紹介します。

豚肉とヤングコーンのタイカレー

こんばんはさとしです。きょうはタイカレーを作ります。

f:id:satoshi-beer:20190708201743j:image

具は豚肉、ジャガイモ、ヤングコーン。

塩辛のペーストがカレーの味をアジアンな感じにしてくれます。ニンニク多め。

f:id:satoshi-beer:20190708202141j:image

 

キャベツのトーレン

ココナッツの風味が食欲をそそる。マスタードシード、鷹の爪をしっかり炒め香りを出し、シャキシャキに炒めました。パスタソースのように油を乳化させて炒め合わせれば水っぽくなりません。

f:id:satoshi-beer:20190708202126j:image

f:id:satoshi-beer:20190708202135j:image

カレー、炒め、サラダ

と帰宅後三種つくるのは無理なくできるかなあ〜