レトルトに学ぶキーマカレー
こんばんはさとしです。
この前食べたレトルトカレー
大阪スパイスカレーというとここってイメージのここです、キーマカレーですかね、シシトウをかじりながら食べるカレーみたいです。
食べ方は
ご飯に粉末をかける
上からルーをかけ焙煎カシューナッツ
うんめえ、とにかくカルダモンがずずずって、カルダモンの良さを認識したカレーでした、レトルトなのに味わってしまった
で、今日作ったカレー
ご飯にカルダモンと少しのブラックペッパーの粉末、チキンのキーマカレーを鶏がらスープでサラサラにしたカレーをその上にかけ、最後に煎ったピーナッツ
カルダモンの鋭い主張をベースに、鶏がらスープに支えられた旨味たっぷりだけどあっさりしたひき肉が絡まり、ピーナッツの食感がおもしろい、ああ、うまかった、、、
新たなテクを学んだカレーでした